Monkey 47 Schwarzwald Dry

47%
(13€)
Angelica, Bacche di Biancospino, Calamo, Aromatico, Camomilla, Cannella, Cassia, Caprifoglio, Cardamomo, Cedro, Chiodi di Garofano, Cinorrodo, Citronella, Coriandolo, Fiori di Acacia, Gelsomino, Giaggiolo, Grani del Paradiso, Ibisco, Lavanda, Lime, Kaffir, Mandorla, Melissa, Mirtillo, Mirtillo Rosso, Mirtillo Rosso Americano, Monarda, Noce Moscata, Pepe lungo di Java, Pimento, Pomelo, Prugnolo Selvatico, Rosa Canina, Salvia, Sambuco, Scorza d’Arancia, Scorza di Limone, Zenzero.
Al palato il Gin Monkey 47 Schwarzwald Dry si fa notare per un forte sentore di spezie pepate (grazie ai sei diversi tipi di pepe presenti), a cui segue una nota piccante e fresca di agrumi e un dolce aroma floreale.

Cursiosita'

1) Il gin nasce grazie al comandante Montgomery “Monty” Collins della Royal Air Force assegnato nell’amministrazione inglese della Berlino divisa nel dopoguerra. “Monty”, afflitto dalla distruzione della capitale, supporta la ricostruzione della città e comincia ad occuparsi dello zoo, dove conosce la scimmia di nome Max. Nel 1951 si trasferisce nel Nord della Foresta Nera ed apre una piccola “GuestHouse” che chiama “Zu Wilden Affen” (dalla scimmia selvaggia), in onore di Max. Dai tedeschi impara a preparare distillati di frutta ma un vero inglese, se deve distillare, distilla Gin. E così fu. Durante la ristrutturazione dell’edificio viene ritrovata una vecchia cassetta di legno contenente una bottiglia ed una lettera. La bottiglia etichettata a mano raffigurava una scimmia con una scritta: “Maxthe Monkey – Schwarzwald Dry Gin”. La lettera conteneva, oltre a note e foto, anche la ricetta che poi Alexander Stein e Christoph Keller riportano alla luce.
2) Voci di corridoio affermano che la scelta del nome “Monkey 47” derivi dalle 47 botaniche che sono l’unione tra l’esoticità indiana, le spezie della Black Forest e l’esperienza inglese nella produzione del gin.

Produttore

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